本文へスキップ

東信醸造株式会社は信州みその製造・販売をおこなう蔵元です。

TEL. 0268-35-1234

〒389-0505 長野県東御市和900-7

お知らせNEWS


2024.08.01 事業廃止について

事業廃止について

弊社創業以来、お客様のご厚情をいただいておりました味噌・醤油醸造事業について、諸般の事情により2024年12月末日をもちまして事業廃止をすることとなりました。
これまでに賜りましたご厚情に心から感謝申し上げますとともに、事業廃止にてご迷惑をお掛け致しますこと、深くお詫び申し上げます。

事業廃止日:2024年12月末日

製品の在庫状況によっては事業廃止日時以前に終売する製品もございます。
あらかじめご了承ください。


2020.07.01 お問い合わせフォーム復旧について

不具合で停止しておりましたお問い合わせフォームにつきまして、不具合を復旧し利用を再開しております。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
従来通りお問い合わせやご注文にご利用いただけます。

2020.06.22 お問い合わせフォームの不具合に伴う利用停止について

お問い合わせフォームに不具合が生じ、現在利用を停止しております。
ご迷惑をおかけ致しますが、復旧までお電話またはFAXでのお問い合わせをお願いいたします。

2020.06.19 仕込み味噌保管について

今年も仕込み味噌について多くのご注文をいただきまして誠にありごとうございます。
本日の発送をもって本年度の出荷が完了いたしました。
また、秋口までの弊社での保管をご希望のお客様には、商品代金及び運賃、保管料のご請求をお送りいたしました。
お振込み期日までにご入金いただくことで受注完了とさせていただいておりますので、期日までのお振込みをお願いいたします。
また、保管分の仕込み味噌には若干の余裕がございます。仕込み味噌をご注文し忘れたお客様がいらっしゃいましたら、ご連絡いただければと思います。

2020.03.01 仕込み味噌受付開始について

恒例の期間限定商品『仕込み味噌』の受付を開始します。
期間についても例年通りです。

     受注期間:3〜5月
     配達期間:4〜6月

なお、別途保管料をご負担いただくことで秋口まで弊社にて保管し、9月以降にお届けすることも可能です。
皆様からのご注文を心よりお待ちしております。

2019.10.01 消費税について

本日より消費税率が10%に変更されたことに伴い、弊社商品の税率についてのお知らせです。

     税率8% :味噌及び醤油の食品
     税率10%:運賃、保管料、加工賃、化粧箱等の食品でない物品やサービス料

上記の通り、2種類の税率での請求になるため、明細書及び請求書にも税率表記が追加されました。
税率についてご不明な点がございましたら、お気軽にご確認ください。

2019.07.01 蔵出しみそ切り替えについて

蔵出し味噌の仕込み年の切り替えの見込みについてのお知らせです。

     2018年仕込み品:2019年7月31日出荷分まで
     2019年仕込み品:2019年8月1日出荷分より

なお、予定より早く2018年度仕込み品が欠品となった際は、予定より早く切り替えとなる場合もございます。
また、お客様にからのご要望による仕込み年の指定は承りかねますので、あらかじめご承知おきください。

2019.06.20 仕込み味噌保管について

今年も仕込み味噌について多くのご注文をいただきまして誠にありごとうございます。
本日の発送をもって本年度の出荷が完了いたしました。
また、秋口までの弊社での保管をご希望のお客様には、商品代金及び運賃、保管料のご請求をお送りいたしました。
お振込み期日までにご入金いただくことで受注完了とさせていただいておりますので、期日までのお振込みをお願いいたします。

2019.03.01 仕込み味噌予約受付開始について

毎年恒例の期間限定商品である仕込み味噌の販売予約を開始します。
期間についても例年通り受付期間は3〜5月、商品の発送は4〜6月です。
直近2年間にお買い求めいただいたお客様へのダイレクトメールは2月に郵送済みです。
価格や秋口までの保管などについてはそちらをご確認ください。
また、例年、ダイレクトメールの郵送漏れが発生しております。
十分注意して郵送しておりますが、郵送漏れのお客様には何卒ご容赦いただきたく存じます。
受付期間はまだございますので、皆様のご注文を心よりお待ちしております。

2018.07.02 蔵出し味噌切り替えについて

蔵出し味噌の仕込み年の切り替えを下記の通り行います。

     2017年仕込み品:2017年7月31日出荷分まで
     2018年仕込み品:2018年8月1日出荷分より

お客様にからのご要望による仕込み年の指定は承りかねますので、何卒ご容赦ください。

2018.03.01 仕込み味噌予約受付開始について

毎年恒例の期間限定商品である仕込み味噌の販売予約を開始します。
受付期間は3〜5月、商品の発送は4〜6月です。
直近2年間にお買い求めいただいたお客様へのダイレクトメールは2月に郵送済みです。
価格などについてはそちらをご確認ください。
また、例年、ダイレクトメールの郵送漏れが発生しております。
十分注意して郵送しておりますが、郵送漏れのお客様には何卒ご容赦いただきたく存じます。
受付期間はまだございますので、皆様のご注文を心よりお待ちしております。

2017.10.01 製品送料変更について

製品送料について、10月1日より改訂いたします。
昨今の物流業者の人材不足、勤務時間の増加に伴い、値上げを申し入れられておりました。弊社の送料は実費にてお客様よりいただいておりますので、据え置くことが難しく、改訂いたします。
値上げ額は一律100円です。詳細については運賃表からご確認ください。
何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

2017.03.17 仕込み味噌予約受付開始について

毎年恒例の仕込み味噌の販売予約を開始します。
予約受付期間は3〜5月、商品の発送は4〜6月です。製品一覧ページには、詰め替え不要タイプのみの掲載ですが、従来の樽に移すタイプの製品も予約を受け付けています。
直近2年間にお買い求めいただいたお客様へのダイレクトメールは月初に郵送済みです。
価格などについてはそちらをご確認ください。
また、例年、ダイレクトメールの郵送漏れが発生しております。
十分注意して郵送しておりますが、郵送漏れのお客様には何卒ご容赦いただきたく存じます。
受付開始より半月が経ち、常連のお客様からは続々とご注文をいただいております。
受付期間はまだございますので、皆様のご注文を心よりお待ちしております。

2016.10.01 しょうゆのデザイン変更及び容器変更について

しょうゆ製品の容器を一升瓶からペットボトルに変更いたします。
また、容器変更に伴い、醤油製品すべてのラベルデザインも一新いたします。
リニューアル後のデザインについては製品一覧のページにてご確認ください。
今回のリニューアルはデザインと容器のみで、中身のしょうゆについては変更ございません。
リニューアル品を引き続きご愛顧いただけますよう、宜しくお願いいたします。
弊社のうすくちしょうゆは、通常のうすくちしょうゆとは違い、こいくちしょうゆと比較し、色はうすく、塩分濃度は同じになるように作られています。
煮物などを作る際、うすくちしょうゆをこいくちしょうゆと同量使い、失敗される方が多いですが、弊社のうすくちしょうゆであればそのような失敗はありません。
ぜひ一度お試しください。

2016.03.31 佐久支店閉店のごあいさつ

長らくお引き立ていただきました佐久支店を本日をもちまして閉店いたしました。
野沢醤油合資会社から弊社佐久支店を経て、100余年、地域の皆様のご愛顧を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
佐久支店の業務は、にて引き継ぎ営業いたします。
ご不明点や商品のご購入については、東御工場・事務所にお問い合わせください。

2016.03.01 仕込み味噌予約受付開始について

毎年恒例の仕込み味噌の販売予約を開始します。
予約受付期間は3〜5月、商品の発送は4〜6月です。
ご注文はTEL、FAXまたはお問い合わせフォームよりお願いいたします。
毎年お買い求めいただいておりますお客様には、例年通りダイレクトメールをお送りさせていただきましたので、価格などにつきましては、ダイレクトメールもしくは本ホームページでご確認ください。
また、佐久支店の閉店に伴い、支店のお客様にも東御工場・事務所よりダイレクトメールを郵送いたしました。
引き続きご注文いただけると幸いです。
皆様のご注文を心よりお待ちしております。
余談ですが、日によって寒暖差の大きな今日この頃、皆様、体調は万全でしょうか。
管理人はここ一週間風邪をこじらせ大変な目にあっております。もう若くないのか…と意気消沈気味です。
皆様は、私の二の前にならぬよう、体調管理にご注意ください。

2016.02.15 佐久支店閉店について

長らくお引き立ていただきました佐久支店を2016年3月31日をもちまして閉店いたします。
ご利用いただいておりますお客様には大変ご迷惑をお掛けいたします。
支店業務については東御工場・事務所に集約し営業いたしますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

2015.07.10 蔵出し味噌切り替えについて

蔵出し味噌の仕込み年の切り替えを下記の通り行います。

     2014年仕込み品:2015年7月17日出荷分まで
     2015年仕込み品:2015年7月21日出荷分より

ご好評のため、当初予定より早い切り替えとなりました。
見通しの甘さを痛感しておりますが、何卒ご容赦ください。

2015.06.01 仕込み味噌予約受付終了について

 例年通り、昨日5月31日をもちまして仕込み味噌の予約受付を終了いたしました。
今年はホームページのリニューアルに伴い、お問い合わせフォームからのお申し込みもいただきました。
ご覧いただけていることが実感でき、大変嬉しく感じております。
なお、仕込み味噌の予約受付は終了いたしましたが、「蔵出し味噌」(旧完熟仕込み味噌)は通年販売を行っております。
「蔵出し味噌」は、仕込み味噌と同じ中身のものを当社の蔵人が徹底管理し熟成した製品のため、製品到着後すぐにお召し上がりいただけます。
仕込み味噌の予約をお忘れのお客様や味のお試しをなさりたいお客様は「蔵出し味噌」をお買い求めください。
現在の「蔵出し味噌」は、昨年仕込んだ味噌です。
本年仕込みの蔵出し味噌は8月頃に出荷予定ですが、切り替え時期については再度、当ホームページにて告知いたします。

2015.03.02 お問い合わせフォームの不具合解消について

利用を停止しておりましたお問い合わせフォームの不具合が解消いたしましたので利用を再開いたします。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
昨日より開始いたしました仕込み味噌の予約をお問い合わせフォームからも受け付けておりますので、ご利用ください。

2015.03.01 仕込み味噌予約受付開始について

毎年恒例の仕込み味噌の販売予約を開始します。
予約受付期間は3〜5月、商品の発送は4〜6月です。
製品一覧には詰め替え不要タイプのみの掲載ですが、従来の樽へ移し替えるタイプの販売もおこなっております。
未掲載品についてはお問い合わせください。
この機会に「我が家のみそ」を作ってみてはいかがでしょうか。

2015.02.26 お問い合わせフォームの不具合に伴う利用停止について

お問い合わせフォームに不具合が生じ、現在利用を停止しております。
ご迷惑をおかけ致しますが、復旧までお電話またはFAXでのお問い合わせをお願いいたします。

2015.02.25 サイトリニューアルについて

ながらく工事中でした当社ホームページもやっとリニューアルされました。
管理人の友人からは工事期間の長さゆえ、さぞ立派なホームページにリニューアルされるのだろうと言われておりましたが、いかがでしょうか…。
管理人本人は構想時間と結果が伴っていないように感じますが、皆様にご覧いただければと思います。
ホームページはリニューアルしましたが、当社製品は昔ながらの製法で製造されております。
皆様の変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

バナースペース

東信醸造株式会社

〒386-0505
長野県東御市和900-7

TEL 0268-35-1234
FAX 0268-35-2123